[Hegle]
Давайте расскажу вам историю о том, как отпрашивалась с работы,чтобы сфоткаться с Устюговым.
На самом деле это было очень забавно.
Короче, наш местный хоккейный клуб Сокол, которые играют в ВХЛ, организовали традицию приглашать на символическое вбрасывание, т.е запускать шайбу в игру призеров и чемпионов Олимпиад с детьми. Были у них Олюнин, Ломанов-младший, Третьяков, Труненков(бобслей), Ростовцев и вот, наконец-то дошла очередь до Евгения. Я, есественно, не могла пропустить такое событие и такую возможность встретиться с Жекой, ведь Арена находится буквально через дорогу от моей работы. Ну и как у истинного победителя по жизни,именно в этот день выпала рабочая смена, пришлось отпрашиваться, о причинах я естесно умолчала))) не скажу ведь директрисе, что мне позарез надо на хоккей сходить, там пришел в гости мой любимый биатлонист))))
Час икс настал. Подрываюсь с работы. Покупаю билет, до матча считанные минуты, раскатка полным ходом. Но происходящее на льду меня мало интересует, ведь высматриваю того-самого- Евгения. Расспросив охрану арены, примерно поняла, откуда он будет выходить на лед. Заняла очень выгодное место. Приготовив фотик и блокнот с автографкартами. Жду. Меня бьет знатный такой колотун. Руки трясутся. И вот ОН. Узнать эту мелочь в толпе мне не составило труда, даже в обычной одежде. Его куда-то потащила руководитель пресс-службы. Видимо, переодеваться. Или раздавать интервью. Пофиг. Через некоторое время возвращаются обратно. Пока диктор по стадиону обьявляла составы команд и звучал гимн РФ, стояли болтали. Сфоткались, поржали даже. Подписал мне все карты. Я не могла не воспользоваться ситуацией и чуть-чуть понаглев, попросила подписать именной. Написал мне даже "САше с наилучшими пожеланиями от Евгения Устюгова". ААААА. Вот скажите,какой нормальный биатлонист бы подошел к девочке, стоящей у самого края сектора и высматривающей кого-то в толпе. Видимо. на моей счастливой морде было написано что я жду Устюгова))))
Прошла ровно неделя от этой встречи, а меня всё не отпустило. Он такоооой. Просто такоооооой. Я не ожидала. Я в очень приятном шоке. В жизни он такой же,каким его видели с экранов Тв, с немногочисленных интервью. Даже лучше. и Проще. Я вообще, думала,что он прям звезда-звезда.
По общению даже не скажешь,что двукратный олимпийский чемпион. Он наш. Самый обычный красноярский Женька. Меня распирает от гордости и счастья, что эта встреча состоялась. Обидно. что летом на соревнованиях в Академии проворонила его по собственной же тупости.
НО. Теперь-то всё ок.
Ведь гораздо круче сфоткаться с ним, на родной земле, а не на очередном этапе КМ, где его подпирает толпа фанатов, что не пообщаться нормально, не сфотографироваться.
Знаете, мне даже не верится, что он завершил. Я по привычке высматриваю его в финишном протоколе. Я не болею за сборную России. Весь мой патриотизм закончился в прошлом году, с того-самого-заявления. Весь мой патриотизм остался на сцене, где было обьявлено о завершении карьеры. С того самого решения. Устюгов- единственное исключение из правил. Человек, с которого началась моя любовь к биатлону. Человек, которого я прежде всего воспринимаю как спортсмена. Любимый спортсмен. Человек, о котором я могу говорить бесконечно. Земляк. Скормняга. Спортсмен с большой буквы. Трудяга.
Жаль,что время на пообщаться было ограничено, очень многое ему хотелось сказать. Поблагодарить за все За те эмоции,что он дарил нам своими победами. Надеюсь,это была не последняя встреча.
Ведь у мечты есть приятная особенность сбываться.
Фото не сахар. Но тут главное не Я, Главное Женька.
(Вероника, кстати, прелесть)))


»

@темы: Евгений Устюгов